合作QQ:2455905861   
论坛风格切换 切换到宽版
  • 70998阅读
  • 61回复

[八卦杂谈]她一直哭喊着"找妈妈",我的心都碎了...... [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-05-02
— 本帖被 我是老南京 从 龙虎评论 复制到本区(2016-06-16) —

今年"五.-"节这两天,本来是过节的好心情。但因为一位两岁的小女孩可能被"遗弃",两天仍没有找到她的家人。直搅的我烦意乱,没有一絲的好心情了!这么秀美的小姑娘,如-朵花、-汪清泉、一片白云。需要呵护、需要关爱!但却遭到这样的伤害让我们这些有女儿、外孙女儿的老人怎能不心碎、怎能不泪流满面?
     我记得四十多年前,我爱人住进南京玄武医院产科待产。因她同居民小的女同学己生育一女她老公嫌弃女孩经常在家"摆脸"。弄的整个小院子里气氛紧张。
     所以我岳母此时也很忐忑,她问我:"如果马上出生的是女孩,你会怎样"?我脫口而出:"那我就不要生二胎了(当年还没要求"独生子女"),我就希望是女儿"。我岳母很惊讶:"那要是生个男孩呢"? 我立马表示: "那我一定要生二胎,-定要生个女儿......."。当天我爱人生的是女孩。  
     四年后,国家提出"独生子女"政策。我是在单位率先响应并最先领取"独生子女证"的。并做为  家庭条件优越(父母均是"高干")、本身又只生育的是女儿,还是率先领证的"典范"。而到处做"报告"。真是风光无限......
     现在我的女儿也不小了,是小学的"高级教师"。她的女儿也将小学毕业。小姑娘面容犹如出水芙蓉,身材高挑己近1.70米。各方面表现的也出类拔萃。
     我一直沒有忘记我女儿在家过的最后个大生日(二十岁生日)时,我在年当天的<扬子晚报>上对她的深情祁祷:"不管人生道路多么漫长,牵挂你的人始终是我们"。
     但愿天下所有的女孩,都有父母的呵护,但愿天下所有的女人,都有暖男的相伴。
     今天也不知咋搞的,我随便写什么,我随便干什么。心里却始终牵挂着那位二岁的漂亮女孩.......

只看该作者 沙发  发表于: 2016-05-02

[ 此帖被我是老南京在2016-05-02 17:48重新编辑 ]
在线ekuan7075

只看该作者 2楼 发表于: 2016-05-02
有妈的孩子是个宝……
相信自己,宽容能治愈一切创伤!
在线家临长江

只看该作者 3楼 发表于: 2016-05-02
1994年20岁,那个时候完全可以生二胎,而且家庭经济条件也不错。
在线王建国

只看该作者 4楼 发表于: 2016-05-02
究竟为了什么?

只看该作者 5楼 发表于: 2016-05-02
回 ekuan7075 的帖子
ekuan7075:有妈的孩子是个宝…… (2016-05-02 13:28) 

没妈的孩子草都不如.........
离线东吴老池

只看该作者 6楼 发表于: 2016-05-02
这孩子找到家人了吗?如没找到您该如何处理。
在线无事佬

只看该作者 7楼 发表于: 2016-05-02
这个小姑娘的父母到底是怎么回事?!
离线楠轩

只看该作者 8楼 发表于: 2016-05-02
但愿天下所有的女孩,都有父母的呵护

只看该作者 9楼 发表于: 2016-05-03
你蛮用心的。我确实认为生个女儿才更幸福.......

只看该作者 10楼 发表于: 2016-05-03
回 王建国 的帖子
王建国:究竟为了什么? (2016-05-02 13:55) 

为何抛弃还真没分析出来。

只看该作者 11楼 发表于: 2016-05-03
回 家临长江 的帖子
家临长江:
1994年20岁,那个时候完全可以生二胎,而且家庭经济条件也不错。

此帖上西祠大胡同口。

在线德西南

只看该作者 12楼 发表于: 2016-05-03
         大版主很会讲故事,蛮感人的。   请问 照片上小女孩现在在谁家?和谁在一起?

只看该作者 13楼 发表于: 2016-05-03
回 德西南 的帖子
德西南:
         大版主很会讲故事,蛮感人的。   请问 照片上小女孩现在在谁家?和谁在一起?

现暂生活在幼儿园园长家,据说这两天就送"社会福利院"(孤儿院)
是她家。
[attachment=1622327]

[ 此帖被我是老南京在2016-05-03 21:00重新编辑 ]

只看该作者 14楼 发表于: 2016-05-03
回 德西南 的帖子
德西南:

没送我金萝卜吗?失望.......

只看该作者 15楼 发表于: 2016-05-03
“我是老南京”把这个女孩收养起来,一直培养到大学毕业,出国留学,成家立业,成了有钱人,说不定她的亲生父母就出现了。君不见有一个被外国人领养的女孩,现在长大了,回国寻亲,竟有50对父母来认亲?

只看该作者 16楼 发表于: 2016-05-03
她还没成年,很可能我已作古。这反到害了她!万万不行的........

在线德西南

只看该作者 17楼 发表于: 2016-05-03
回 我是老南京 的帖子
我是老南京:没送我金萝卜吗?失望.......[表情] (2016-05-03 20:58)

有时候忘了,没顾上。你还没有回答我的问题。
[ 此帖被德西南在2016-05-03 21:50重新编辑 ]

只看该作者 18楼 发表于: 2016-05-03
回 我是老南京 的帖子
我是老南京:她还没成年,很可能我已作古。这反到害了她!万万不行的........
[表情]
 (2016-05-03 21:33) 

您身体十分的健康,再活个七八十年没问题的啊,到那时这孩子早长大成人啦。

只看该作者 19楼 发表于: 2016-05-03
回 我是老南京 的帖子
我是老南京:没送我金萝卜吗?失望.......[表情] (2016-05-03 20:58) 

你要她送别的礼物给你都好商量,唯独这金萝卜是不行的,你不想想,一个金萝卜该值多少钱,她舍得吗?
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个