合作QQ:2455905861   
论坛风格切换 切换到宽版
  • 38383阅读
  • 19回复

[八卦杂谈]你相信吗?会哭的孩子蛮善良的。 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-03-01
       你相信吗?会哭的孩子蛮善良的。

前几天,我到94岁的母亲家去看望她。她给我回忆了我在上小学前几个哭鼻子的故事。今天先讲一个吧:
      我小时候不知咋搞的,特别讨人喜欢。当时住在军营里,所有的男女军官、战士见到我都要抱抱我。尤其是女兵们。都要抢着亲亲我,甚致还要咬咬我的脸蛋。那时我的艳福真不浅,可惜我当时还没有开窍.......
      有一年冬天,我父亲的警卫员为讨我欢心。他用竹编的箩筐支在雪地里,很容易的就罩着了一只小麻雀。他用线栓着麻雀的脚,兴高采烈的跑来送给我。希望看到我的欢心......
      我母亲说当时我才几岁,很可能才上幼儿园(己记不清了)。当我捧着这只小麻雀左看右看时,脸上并没有笑容。反倒是看着看着眼泪默默地流淌下来了。围着我的大人们都非常惊讶,我母亲赶紧问我:"叔叔专门为你捉只小麻雀,你还没谢谢叔叔呢。怎么反而哭了呢"?我任由眼泪直流的说:"麻雀妈妈找不到它的孩子会急死的,小麻雀离开了它妈妈会哭死的"。我的这番话震撼到在场的所有大人们。我父亲立马请警卫员把小麻雀放飞了。
      当我94岁的母亲把这段我幼儿时的故事,讲给现在已年近七十的我听时。我又一次流下了感动的老泪。我为我幼儿时的纯真善良而感动、我为我幼儿时的天真无邪而感动。
      "三字经"里第一句就是:人之初,性本善。有时会哭的孩子更善良......

[ 此帖被我是老南京在2016-03-03 15:52重新编辑 ]

只看该作者 沙发  发表于: 2016-03-01
Re:你相信吗?会哭的孩子更善良。和:小乖乖帖<你相信吗?会哭的孩子 ..

只看该作者 2楼 发表于: 2016-03-02
小麻雀(一)::

只看该作者 3楼 发表于: 2016-03-02
好帖子需要顶!
[ 此帖被我是老南京在2016-03-28 16:21重新编辑 ]

只看该作者 4楼 发表于: 2016-03-08
小麻雀找妈妈:

离线奥盛xgc

只看该作者 5楼 发表于: 2016-03-15
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线木子沐

只看该作者 6楼 发表于: 2016-03-19
人之初,性本善

只看该作者 7楼 发表于: 2016-03-23
回 nzpib2 的帖子
nzpib2:用户被禁言,该主题自动屏蔽! (2016-03-22 01:44) 

广告坚决要删

只看该作者 8楼 发表于: 2016-03-28
回 牛魔王2000 的帖子
牛魔王2000:
[表情] [表情]好帖子需要顶!

希望小夫妻俩早日抱一个自己的"小天使"或"小帅哥".......

只看该作者 9楼 发表于: 2016-03-28
回 牛魔王2000 的帖子
牛魔王2000:
[表情] [表情]好帖子需要顶!

希望小夫妻俩早日抱一个自己的"小天使"或"小帅哥".......

离线李丽同学

只看该作者 10楼 发表于: 2016-03-29
真的吗 我小时候就挺爱哭的

只看该作者 11楼 发表于: 2016-04-06
回 win7q010 的帖子
win7q010:
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

任何广告都要删.........

只看该作者 12楼 发表于: 2016-05-11
回 sb4040940ni 的帖子
sb4040940ni:用户被禁言,该主题自动屏蔽! (2016-05-11 00:43) 

宝贝版不得做广吿。

只看该作者 13楼 发表于: 2016-06-05
回 okiq1xbd 的帖子
okiq1xbd:用户被禁言,该主题自动屏蔽! (2016-06-05 08:46) 

请勿在该版做广告.......
离线stacey1986

只看该作者 14楼 发表于: 2016-07-05
楼主很棒!

[ 此帖被我是老南京在2016-07-05 15:56重新编辑 ]
离线fannyjing

只看该作者 15楼 发表于: 2016-08-01
这个真的不能相信

只看该作者 16楼 发表于: 2016-10-08
好善良的孩子

只看该作者 17楼 发表于: 01-06
孩子爱哭和是不是善良,两者之间是没啥关系的。
离线mzywlxpp

只看该作者 18楼 发表于: 02-09
只知道会哭的孩子有奶吃
离线陈戊子

只看该作者 19楼 发表于: 02-12
会哭孩子是善良的!
但是,男儿有泪不轻弹又如何解释?